ホットクック スイートポテト
ホットクックでスイートポテトに挑戦しました。
1日の遊離糖摂取を25g以下にしたいので、シュガーフリーにしました。
お芋のほっこりした甘さとバターの香りで、食物繊維たっぷり、低GI&低AGEでボリュームもある、健康的なおやつになりました。
材料
おいも 500g
豆乳100ml
バター10g
卵 黄身 焼く時用
作り方
①おいもをホットクック 手動 蒸し30分
②竹くし通る位、柔らくなったら、
皮をむいて潰す。サラサラにしたい時はこす。
③豆乳とバターを加え混ぜる。
ホットクック 自動 お菓子 カスタードクリームで混ぜる 10分
へらで馴染ます。
④容器に入れて、卵を照り用に塗る。
⑤オーブントースター 500w 15〜20分
トースターだと5〜10分
少し焦げ目ついたら、出来上がり!
これからも、身体にいいお菓子で、美味しく健康になるホットクックレシピをトライしたいと思います。